Etiquetas

lunes, 28 de enero de 2013

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA






INGREDIENTES:
130 gr. de harina
50 gr. de maizena
400 gr. de leche condensada
4 huevos
150 gr de mantequilla
1 bolsa de levadura quimica
 (8 gr.)
una pizca de sal


PreparaciónEn este momento podemos decidir si queremos hacer magdalenas o un bizcocho grande (en un molde de 24 cm).
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde elegido.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos.
Ponemos en el bol de una batidora con varillas las yemas y la lata de leche condensada y batimos hasta obtener una crema fina. 
Derretimos la mantequilla y una vez fría la añadimos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos al bol junto con lo anterior y mezclamos lo justo para que se integre la harina.
En este momento, añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes, con mucho cuidado, procurando que la mezcla no "baje".
Horneamos durante 20-25 minutos si son magdalenas, 40 minutos aproximadamente si lo hacemos en un molde mas grande.
Comprobamos con un palillo antes de sacar del horno.
Una vez fuera podemos espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario