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jueves, 19 de abril de 2012

Bollos preñaos


Este es un pan que se hornea relleno es típico de Asturias, Se puede rellenar con chorizo Asturiano, con cecina, bacon, anchoas del cantabrico, carne asada, morcilla, etc. Estos días he visto una barra preñada con chorizo bacon y huevo cocido. Son un esquisito aperitivo con cualquier relleno y siempre acompañado de una sidra.



Ingredientes :


200ml de agua templada


 500 g de Harina

30 g de Aceite de oliva

40 g de Levadura de panadería

1 cucharadita rasa de sal

2 Chorizos asturianos, queso Cabrales, anchoas del Cantabrico, morcilla, carne asada, etc



1 huevo



Preparación:

  • Mezclar la harina con la sal, la levadura desleída en agua y  aceite.
  • Mezclar con las manos hasta que quede una masa homogénea y esponjosa
  • Ponemos la masa otra vez en el bol y la dejamos en un sitio húmedo durante 1 hora para que duplique su tamaño.
  • Amasamos para sacar el aire de la masa. 
  • Estirar con un rodillo hasta que tenga un espesor de unos 3-5mm
  • Vamos cortando porciones de la masa de unos 2 ó 3 cm, según el tamaño del que queramos el bollo.
  • Cortamos el relleno en trocitos pequeños.
  • Extendemos la masa en forma cuadrada. Ponemos el relleno en el medio y cerramos las esquinas.
  • Los vamos colocando en la bandeja del horno con el cierre hacia abajo.
  • Cuando estén todos, los tapamos con un paño húmedo o papel film y los dejamos reposar 1 hora para que la masa suba.
  • Meter al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados

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