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domingo, 3 de junio de 2012

Tarta de yema tostada


Puedes tomarla acompañada de un té o un café.
Ingredientes para el bizcocho genovés: 
4 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina

Para  la crema de yema:
5 yemas de huevo
400ml de leche
1 cucharada de maicena
150 g de azúcar


Elaboración:
Preparación del bizcocho genovés
Cubrir un molde redondo con mantequilla y harina espolvoreada. Mezclar los huevos con el azúcar.  Añadir la harina tamizada y la mantequilla, mezclandolo todo . Hornear a 175º.
Preparación de la yema
Cocer el agua con el azúcar hasta hacer un jarabe a punto de bola.
Poner las yemas en un cazo junto con la harina. Mezclarlo todo bien y añadir el jarabe poco a poco. Ponerlo a fuego suave y moverlo bien para que no se agarre, hasta que quede a la densidad deseada, como un jarabe. Dejarlo enfriar.
Abrir el bizcocho y rellenarlo con la mitad de la yema. Tapar el bizcocho y cubrirlo por encima con el resto.
Se puede decorar con las claras a punto de nieve y una manga pastelera. 
En este caso lo requeme con el soplete.

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