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sábado, 19 de mayo de 2012

Palmeras de hojaldre bañadas en azúcar y yema


Palmeras de hojaldre


Ingredientes
Masa de hojaldre fresca
Azúcar

Saco la plancha de hojaldre de su envoltorio y la extiendo sobre el mismo papel en el que viene envuelta y espolvoreo bien toda la superficie de azúcar, doblo cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha y vuelvo a rociar de azúcar paso con cuidado el rodillo para que se fije el azúcar a la masa. Vuelvo a doblarlo otra vez, hecho azúcar y pasó el rodillo con cuidado, junto los dos extremos y me queda como una forma cilíndrica, lo unto de azúcar y corto rodajas de un centímetro de grosor. Una vez cortadas las pongo en la bandeja del horno no muy juntas en el papel vegetal y las aplasto ligeramente, pongo la bandeja en el horno unos 10 minutos a 200⁰, las dejo enfriar un poco y ya están listas para comer.

Ingredientes:
125 grms de azucar .
75 ml de agua.
6 yemas .
 


Es yema fina.
Se hace de la siguiente manera:
Pones un cazo al fuego.
Con el azucar y el agua, cocinas un almibar a punto de hebra.
Añades las yemas al almíbar sin dejar de remover con una varilla (cuidando que no se pegue al fondo del recipiente). Cuela la mezcla, y sigue removiendo hasta que coja la consistencia como de leche condensada.
El extender la yema sobre 
las palmeras. 


punto de hebra es el punto que coge el almibar en el momento en que tomas una gotita con los dedos(cuidado con no quemarte) y juntando y separando ese pegodito entre las yema de los dedos,queda un hilo fino. 

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