Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
6 huevos
1 vaso y medio de azúcar
200 ml de nata
½ vaso de aceite
1 sobre y medio de levadura
3 vasos de harina
la ralladura de un limón
PARA LA CREMA PASTELERA:
½ litro de leche
3 yemas
45 gr. de maicena
125 gr. de azúcar
una ramita de canela
piel de medio limón
un chorrito de vainilla líquida o 4 cucharas soperas de azúcar vainillado
Preparación:
Preparamos el bizcocho corriente:
Batimos las yemas de los huevos; a continuación y en otro bol batimos las claras a punto de nieve para después añadírselas a las yemas. Poco a poco y sin dejar de batir, añadimos por este orden el azúcar, la nata, la ralladura de limón y el aceite. Finalmente mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Por último removemos con una batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.
Untamos un molde con aceite y espolvoreamos con harina, vertemos la masa. Ponemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera:
En primer lugar batimos las tres yemas con el azúcar y el azúcar vainillado o la vainilla líquida hasta obtener una crema. A continuación ponemos en un cazo la leche con la canela en rama y la piel de medio limón, dejamos hervir; una vez que hierva añadimos poco a poco la mezcla anterior y removemos bien. Introducimos la maicena y batimos con la ayuda de la batidora. Volvemos a poner a fuego medio hasta que hierva nuevamente y retiramos del fuego. Dejamos enfriar unos 10 minutos.
3) Por último cortamos en tres capas el bizcocho y cubrimos la base con dos capas de la crema pastelera.
Nota: Si es tiempo de castañas desmenuzo unas castañas cocidas en agua y sal, sobre cada capa de crema. Si tenéis prisa se pueden comprar las laminas de bizcocho hechas, listas para rellenar y el otro día vi una receta en una revista, cambiaban la crema pastelera por natillas.
para cuantas personas es esta receta??
ResponderEliminar