PROFITEROLES
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INGREDIENTES:
Para los profiteroles:
INGREDIENTES:
Para los profiteroles:
¼ l. de Agua.
- 125 gr de mantequilla.
- 1 pellizco de sal.
- 150 g. de harina.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita canela molida.
- 1 sobre de levadura.
- 50 g. de azúcar.
- 50 g. de azúcar glass
Para la crema pastelera:
6 yemas de huevo
Para la crema de chocolate:
- 2 cucharadas de Maizena.
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azucar
- 2 cucharadas de esencia vainilla.
- ralladura de un limón
Para la crema de chocolate:
1 cucharada de esencia vainilla.
- ½ lata de leche condensada
- ½ taza de agua
- 250 g. de chocolate de taza
PREPARACIÓN:
Profireroles:
Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una olla y pone al fuego, se remueve para que todos los ingredientes se vayan mezclando. Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina, la levadura y la canela molida de golpe revolviendo vigorosamente. Sin dejar de remover, se vuelve a poner la olla al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa. Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla. Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras. Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180º durante 20 minutos.
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca.
Para la crema pastelera
Batir el azúcar y las yemas hasta formar una crema. Añadir la Maizena disuelta en un poquito de leche. Apartar, hierva la leche con la ralladura de limón e incorporar la preparación anterior poco a poco, removiendo hasta lograr una crema espesa. Dejar enfriar y rellenar los profiteroles.
Para la crema de chocolate.
Derretir el chocolate con el agua a fuego lento, luego añadir la leche condensada, sin dejar de mover con cuchara de madera, hasta que comience a espesar, agregar la vainilla.
Finalmente se espolvorean con azúcar glass y se pueden decorar con un poco de crema de chocolate por encima.
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