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martes, 15 de mayo de 2012

Profiteróles rellenos de crema pastelera y cubiertos de chocolate


PROFITEROLES


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INGREDIENTES:


Para los profiteroles:

   ¼ l. de Agua.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 g. de harina.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita canela molida.
  • 1 sobre de levadura.
  • 50 g. de azúcar.
  • 50 g. de azúcar glass

Para la crema pastelera:
 
   6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de Maizena.
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azucar
  • 2 cucharadas de esencia vainilla.
  •  ralladura de un limón

Para la crema de chocolate:
    1 cucharada de esencia vainilla.
  • ½ lata de leche condensada
  • ½ taza de agua
  • 250 g.  de chocolate de taza

PREPARACIÓN:



Profireroles:

Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una olla y pone al fuego, se remueve para que todos los ingredientes se vayan mezclando. Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina, la levadura y la canela molida de golpe revolviendo vigorosamente. Sin dejar de remover, se vuelve a poner la olla al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar


Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa. Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla. Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras. Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180º durante 20 minutos.


Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca.


Para la crema pastelera

Batir el azúcar y las yemas hasta formar una crema. Añadir la Maizena disuelta en un poquito de leche. Apartar, hierva la leche con la ralladura de limón e incorporar la preparación anterior poco a poco, removiendo hasta lograr una crema espesa. Dejar enfriar y rellenar los profiteroles.


Para la crema de chocolate.

Derretir el chocolate con el agua a fuego lento, luego añadir la leche condensada, sin dejar de mover con cuchara de madera, hasta que comience a espesar, agregar la vainilla.


Finalmente se espolvorean con azúcar glass y se pueden decorar con un poco de crema de chocolate por encima.

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